Любимый оппонент Элеоноры

спорМоя подруга Элеонора крайне впечатлительна, безмерно эмоциональна и зачастую непредсказуема для самой себя. По этой причине она постоянно попадает в прелюбопытные ситуации. Как правило, все эти ситуации непосредственно связаны с книгами, дискуссионным клубом и молодыми людьми. Вот такие у нее интересы.

Во время очередного бурного обсуждения в книжном клубе имени трагедий Софокла Элеонора так яростно спорила с самым обаятельным участником клуба (и по совместительству ее врагом номер 1 в читательских баталиях) о том вкладе, который произвел социалистический реализм в литературные закрома Родины, и так она сильно и безоговорочно отстаивала свою точку зрения, что не заметила, как согласилась выйти за своего оппонента замуж.

После того как ее пыл убавился, после того как пух и прах, в которые она превратила нервную систему других участников клуба, улеглись, после того как сама она смогла отдышаться и попить водички, Элеонора вдруг осознала, что только что сделала то, чего никогда не делала — согласилась со своим врагом номер 1 в читательских баталиях.

Когда жестокое осознание непоправимой ошибки укололо ее в самое сердце, она достала пистолет и застрелилась. Шучу-шучу, конечно! Не для того Элеонора столько лет пребывала в состоянии почетного члена клуба имени трагедий Софокла, клуба имени комедий Шекспира и просто драмы Гуань Ханьциня, не для того она в течение ста двадцати месяцев ежедневно вела читательский дневник и утренники в детских садах, осваивала по крупицам формулы Экселя, в кои то веки начала смотреть сериал и печь турноверы, чтобы взять и лишить себя жизни, а вместе с ней многих лет, которые она могла посвятить книжным баталиям. Не для того!

На самом деле не в силах принять факт своей капитуляции, она собрала все свои пожитки в узелок, который нацепила на палку, которую накинула на плечо и ушла в туман, потом вернулась и ушла в закат, то есть в рассвет, но и оттуда вернулась, и ушла на север… а потом в осень. Она еще хотела уйти на все четыре стороны, но передумала, потому что для реализации этой затеи ей понадобились бы еще три ее копии. В общем, и тут я вас ввожу в заблуждение.

Достопочтенная Элеонора никуда не ушла, так как не нашла тряпицу подходящего размера, чтобы замотать в нее все свои пожитки. Один только ламповый телевизор Сони 1983 года выпуска занял бы все место в будущем узелке с ее скарбом. А ведь у нее почти за …дцать лет жизни только книг было гораздо больше, чем на один узелок или контейнер… даже сорокапятитонный.

Ладно, сдаюсь! Я понимаю, что терпение ваше не безгранично, поэтому открою самую настоящую правду. Наша дорогая Элеонора, хорошенько раскинув мозгами, раскидала пасьянс и решила, что оппонент не такой уж и враг, к тому же неплох собой, и вообще, в хозяйстве пригодится. И еще раз согласилась выйти за него.

Совет да любовь, однако!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *