Виктор Точинов. Родительский день.

родительский деньЭта книга могла бы стать отличным сюжетом для американского ужастика. Ведь в данном романе для этого все есть: и супруги с некоторыми семейными проблемами, и деревня со странными местными жителями, и подозрительно дешевое жилье все в той же деревне. А отсутствие коммуникации с «большой землей» также добавляет колорита в хоррор стилистике.

А еще тут невероятное количество несостыковок, которые так бесят в фильмах ужасов: зачем деревенским зазывать к себе новых жителей и снимать всю защиту с потенциального дома для будущих односельчан? Зачем хоронить своих мертвецов, когда можно их сжечь? Так они точно не воcстанут. И так далее. Складывалось впечатление, что автор долго не мог решить чью сторону занимают деревенские жители: добра или зла.

Не скрою, иногда повествование пугало, а рассказы о войне были даже интересны, но вот не к месту сексуальные сцены вызывали недоумение. Хотя, если смотреть на роман как на американский ужастик, то и эти сцены тоже в тему. Единственное, что заставляет читателя понять, что это все-таки книга, при чем петербургского автора — это рассуждения героя в стиле «тварь я дрожащая или право имею?»

А после прочтения послесловия автора, я точно для себя решила, что знакомиться с его другими работами я точно не захочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *