Спонтанное желание играть на укулеле

свобода

Я в очередной раз пересмотрела фильмы «Мулен Руж» и «Шоу гёрлз». Вот знала же, что это чревато, но ничего не смогла с собой поделать. Казалось бы, посмотрела, восхитилась, прослезилась и забыла. Успокойся и продолжи свою невнятную жизнь, но нет же – мне обязательно все свои впечатления надо усугубить и отполировать. Не успела я опомниться, как уже товарищ Индиана Джонс всеми своими шляпами и кнутами зазывает меня на поиски затерянных цивилизаций.

Я вообще бываю слаба на п... перед лицом собственных спонтанных желаний. И как это обычно случается, после просмотра мною дерзко овладела мысль бросить свою размеренное бытие и отдаться на волю духа авантюры. Стать комедианткой в самых, что ни на есть третьесортных увеселительных заведениях где-нибудь на краю света. Выдавать со сцены скабрезности под улюлюканье полупьяной толпы, разумеется, самого маргинального вида, несомненно, самого отпетого толка.

Ну, или на худой конец, угнать у сомалийских пиратов хотя бы самое утлое суденышко и рассекать по миру, изредка выбираясь на берег, чтобы заработать несколько монет, распевая татарские народные песни под укулеле. Сначала в моих фантазиях фигурировал баян, но он всей своей наружностью активно ломал романтические очертания моих грез. А маленькая гавайская гитарка идеально вписалась во все мои мечты об авантюрах.

А если серьезно, то, по всей видимости, я снова вхожу в виток метафизических измышлений о смысле своего существования. Вот ведь носом чую, что я для чего-то другого на свет рождена. Мне б шевелюрой размахивать на соленом ветру, а не скрипты строчить на заводе.

В общем, не подскажите в Питере экспресс-курсы игры на укулеле и где водятся сомалийские пираты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *