Дорожный триллер

Это случилось по дороге из Лос Анджелеса в Сан-Франциско…

поворот не туда

Вас когда-нибудь останавливал Highway patrol с мигалками да с сиреной? А вот меня с моей спутницей остановил. Сейчас расскажу, как дело было.

Моей самой первой машиной после учебной в автошколе стал автомобиль, взятый в прокат в США. И свои первые пять тысяч километров я накатала всего за 10 дней через месяц как получила права. И мне было очень страшно! Вот прям до животного страха и первобытного ужаса! И первым самым большим перегоном стала для меня поездка из Лос Анджелеса в Сан Франциско. Естественно, для этого переезда мы выбрали не самую короткую дорогу, а самую красивую: вдоль Тихого океана и через горы. Для этого мы выехали в 7 часов утра, чтобы успеть за день.

Ха-ха-ха! За день!

Но мое удовольствие было бы не полным без ливня, зарядившего на весь день. К восьми часам вечера, когда стало совсем темно, когда дорога превратилась в сплошной серпантин, а моя усталость достигла своего апогея, я замечаю, как нас обгоняет патрульная полицейская машина. А потом полицейский незамысловатыми движениями просит нас остановиться.

Зачем?!

Я начинаю судорожно вспоминать точно ли я взяла эту машину в прокат, а не угнала, нет ли в багажнике мертвой проститутки, в порядке ли у меня виза, и какое отношение я имею к убийству Кеннеди?

Знаете, за что нас остановили? А? За (внимание!) ПРИНИЖЕНИЕ скорости! Полицейский, широко улыбаясь и расшаркиваясь на все лады, поинтересовался почему мы так медленно едем: при разрешённых 45 милях в час мы «плелись» 40. Я отвечаю: «Страшно!». Он: «Нет». Я делаю ещё более круглые глаза: «Очень страшно! Дождь, темно, с одной стороны обрыв, с другой — камнепад». Я пустила слезу: сначала скупую, затем более обильную и мокрую. И полицейский проникся, пожелал удачи, счастья, любви, здоровья, жениха богатого и отпустил нас на все две стороны. На радостях мы съели пирожок!

Но это ещё не все случившиеся приключения на этой трассе.

Проехав более семисот километров, хоть и по живописной, но очень сложной трассе, я вдруг осознала, что хватит это терпеть! Дайте мне спать! Желательно — горизонтально. По возможности — в тепле.

Первый повстречавшийся нам мотель заломил цену в 150 долларов за ночь. И в связи с этим был послан. Разумеется, далеко, естественно, по-русски. Через час нам повстречался еще один мотель, где цена была уже 260 долларов за ночь. Сначала я вырвала на себе волосы, потом моя спутница их на мне вырвала, затем мы вырвали волосы друг у друга. Но поскольку данный спектакль никак не повлиял на цену номера, нам пришлось ретироваться. Далеко ретироваться, правда, уже не было ни сил, ни маны, ни морали. И я сделала то, что обычно делает молодежь в американских фильмах ужасов — свернула в лес. Рядом с заброшенной (судя по внешнему виду) лесопилкой был небольшой пятачок, где можно было припарковаться.

Дальше со слов моей воспалившейся фантазии: каждый удар дождя по крыше авто, отдавался эхом по всему лесу, в каждом окне я видела маньяка в длинном кожаном плаще, в широкополой шляпе и с мачете в каждой руке, каждый шорох находил отображение в моем мозгу, в сотню раз умножая страх, каждую секунду я воздевала руки к небу с вопросом «туда ли был поворот?». Даже не знаю, что сильнее тяготило: кромешная тьма (свет и фары мы не включали, чтобы не привлекать внимание) или жуткий холод (по той же причине не включали печку). Даже неудобство наших поз отошло на второй план. Никто не стал делиться своими мыслями, чтобы лишний раз не нервировать друг друга. Измотанные мы уснули. А потом как-то неожиданно наступило утро, закончился дождь, взошло солнце, а наше настроение улучшилось.

И совсем все стало замечательно, когда я съела еще один пирожок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *