Мое знакомство со спортом

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм

Вот — красавец мужчина, из-за которого я зафанатела боевыми искусствами. Конечно, его флюиды попали в плодородную почву, щедро удобренную фильмами и фибрами Брюса Ли и Чака Норриса, Шварценеггера и Сталлоне, но ни один из них не смог превратить мое пассивное созерцание их боевых па и смертоносных коленец во что-то более активное.
А Ван Дамм смог!

На всякий случай в тайне от родителей я записалась в секцию дзю-до. Просто в начале девяностых ничего кроме дзю-до в нашем городе не было. После очередной порванной футболки пришлось маме раскрыть секрет своих бойцовских похождений.

А потом мы переехали в другой город и я записалась на карате: официально и с родительского благословения. И вот тут-то я и отвела душеньку. Кроме физической силы, умения вести бой, быстрой реакции и душевного спокойствия в стрессовых ситуациях, карате воспитало во мне многие моральные качества, которые определяют личность как благородного и тонкого человека. Карате — это действительно искусство. Хоть и боевое.

Тренировалась я почти 17лет и, казалось, что это навсегда. В какой-то период жизни я даже успела потрудиться тренером.А потом годы затишья. Совсем забросила тренировки. И когда попыталась посетить одно из занятий в фитнес центре, моя сердечно-сосудистая система просто возопила о пощаде! Никогда не задумывалась, что карате — настолько кардиозатратно. А я совсем себя запустила.Но недаром же я стала писать этот пост.

Значит так: сейчас первоочередной задачей я ставлю повышение уровня гемоглобина в крови, параллельно продолжаю тренировки TRX и йоги. А затем — возобновляю занятие карате.И это не с понедельника. Это вот прямо сейчас! Всем — осс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *