Болеть ужасно

 

простудаБолеть ужасно. Проходила мимо поликлиники, на крыльце стоят врачихи и курят. Выглядят как ПТУшницы. В глазах с синими веками пустота. Таким страшно доверить свое бренное тело. Сломают еще.

Болеть дорого. Зашла в аптеку и с воплями выбежала. Какого черта цитрамон стоит как чугунный мост? А провизор еще удивленно спрашивает:

— А что вы хотели? Сейчас нигде дешевле ста рублей цитрамона вы не найдете.

Но я была бы не я, если б побоялась всех этих болезненных ужасов. И на правах девицы смелой я заболела ангиной. И я вся такая больная, несчастная и с потухшим взором, осознала, что ни в какую не хочу в те ПТУшные докторские руки на растерзание.

Ну, не самолечением же заниматься! И уж тем более не идти к различным знахаркам и шаманам! В этом вопросе я скептик каких свет ни видывал.

Вспоминать школьные уроки по медицине — тоже глупо. Наше обучение врачебному делу дальше искусства ставить клизмы так особо и не продвинулось. Но и этих знаний мне хватает, чтоб понять, что клизма при ангине вряд ли поможет.

В прошлый раз, когда болела, я принимала антибиотики. Они быстро поставили меня на ноги. Но в этот раз все может быть по-другому.

Позвонила маме пожаловалась на то, как страшно жить. Мама позвонила сестре пожаловалась на меня, что я — дура такая — болею и не иду к врачу. Сестра позвонила мне и дала втык. Я клятвенно заверила ее, что снимаю с себя полномочия дуры и ухожу искать профессиональную помощь. Залезла в интернет и стала читать отзывы о ЛОРах СПб.

Сходила к врачу, он мне прописал все те же антибиотики. Пришла в аптеку, оказалось, что листок с названием забыла дома.

— Дайте мне, пожалуйста, аминазин, — страшным ангинным голосом прохрипела я.

— Только по рецепту, — отрезала провизор и на всякий случай еще испепелила меня взглядом.

— Вот всегда без рецепта продавали, а тут вдруг по рецепту начали!  Мне его ЛОР от ангины назначил.

— Ага, а галоперидол — от насморка.

— Так! – попыталась возмутиться я, и даже приняла более-менее боевую позу. Но к счастью, меня вовремя осенило: —  А, ну, да, точно, не аминазин. Азитромицин.

— Нате!

Блин! Как ужасно болеть! Особенно когда до отпуска остаются считанные недельки!

Здоровья Вам!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *